sábado, 9 de febrero de 2008

Knocking on Heaven's door... but just knocking

Así es, a las puertas del cielo se quedó la selección irlandesa de Rugby en su partido contra Francia (26-21). Los franceses se fueron al descanso con una cómoda ventaja de 26-9, debido a fallos en la defensa irlandesa. Pero en el segundo tiempo el XV del Trébol resurgió de sus cenizas para plantar cara a la todopoderosa Francia. Pitaron un ensayo de castigo a favor de Irlanda, que O'Gara transformó sin problemas. A partir de ahí todo tuvo color verde, y la defensa de Francia no pudo sino sucumbir ante el brutal empuje irlandés. Las melés, igualadas en la primera parte, se decantaron casi todas del lado de Irlanda en la segunda, pues nada más pitar, una mole de color verde de 900 kg asolaba a los ya cansados franceses. Así fué como llegó el segundo ensayo irlandés. En un empuje de delantera llegaron a posar el balón tras la línea de ensayo, pero ésta vez el experto O'Gara falló en la transformación. 5 minutos antes del final se pitó un golpe de castigo a favor de Irlanda, y O'Gara mandó el balón entre los dos palos. Aún quedaban 2 minutos e Irlanda tenía la posesión. Todo el mundo sabía que si seguían jugando de delantera el tiempo necesario llegaría el ensayo del empate. Pero cuando parecía próximo, un fllo en el pase acabó con las aspiraciones verdes... Una pena